facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 20:48

    Володин: международные лидеры услышали позицию России на ПМЭФ

    Председатель Госдумы Вячеслав Володин высказался по поводу успехов российского правительства, достигнутых за два дня ПМЭФ, отметив, что лидеры нескольких крупных стран согласились с предложениями Владимира Путина и услышали позицию России. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Володин: международные лидеры услышали позицию России на ПМЭФ

    В числе глав государств, согласных с Путиным, Володин назвал президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, с которыми лидер России пообщался ранее. Кроме того председатель Госдумы полагает, что с позицией Путина по вопросам международного сотрудничества в экономической сфере, согласилось и правительство Китая.

    В то же время Володин подчеркнул, что ПМЭФ стал наглядным примером повышенного интереса зарубежных представителей к российскому рынку: «К нам хотят приходить работать зарубежные компании. Заинтересованность огромная, рынок интересный».


    В пятницу участники Петербургского международного форума широко обсуждали вопросы экономического развития России и ее партнеров. Ранее президент Владимир Путин назвал цену на нефть, которую российское правительство считает справедливой и наиболее выгодной для всех участников рынка энергоресурсов.