• Волгоградский депутат признал себя неправым после слов про пенсионеров‐тунеядцев

    Еще один чиновник извинился за свои слова о гражданах России. Депутат Волгоградской облдумы от «Единой России» Гасан Набиев попросил прощения после заявлений о том, что небольшие пенсии получают тунеядцы. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу партии.
    Волгоградский депутат признал себя неправым после слов про пенсионеров‐тунеядцев

    «Я прошу прощения у всех, кого совершенно справедливо возмутило мое неточное высказывание по поводу пенсий», — сказал Набиев.

    Он объяснил, что имел в виду ситуацию, касающуюся сотрудников его предприятия. Однако депутат понимает, что его слова были некорректны.

    Теперь же Набиев заявил, что ситуация, когда трудившиеся мало и, наоборот, работавшие много получают практически одну и ту же пенсии, несправедлива.

    Парламентарий отметил, что нужно помогать людям. Особенно это касается россиян со сложной жизненной ситуацией, поэтому единоросс поддержал проект закона о повышении пенсий сверх прожиточного минимума.

    Ранее в Сети появилось видео, где Набиев заявил, что маленькая пенсия лишь у «тунеядцев и алкоголиков», и они сами виноваты в этом. Известно, что депутат за 2016–2017 годы заработал порядка 70 миллионов рублей. В его сведениях о доходах за 2017 год указано, что он является владельцам двух квартир. Их площадь составляет 47 и 130 квадратных метров.

    Кроме того, по данным облдумы, жена парламентария заработала в 2017 году свыше миллиона рублей. В ее собственности находится жилплощадь в 230 квадратных метров и земельный участок в 800 квадратных метров.

    Эпизод с Набиевым стал не первым, когда чиновник выступает с одиозным высказыванием в отношении россиян, однако позже просит за это прощение. Резонансным стал случай с экс-главой Департамента молодежной политики Свердловской области Ольгой Глацких. Она высказала мнение, что «государство никого не просило рожать» и никому «ничего не должно». Позже девушка принесла извинения за свои слова и уточнила, что ее неправильно поняли.