facebook_pixel
  • 25 марта 2019, 18:07

    Военный эксперт прокомментировал обещания НАТО поддержать Грузию в Черном море

    Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко прокомментировал РИА ФАН «втягивание Грузии в НАТО».

    «Втягивание Грузии в НАТО — стратегическая линия США и альянса», — заявил Коротченко.

    По его словам, в рамках этой цели решаются вопросы военной и медиа поддержки, проводятся совместные учения. По его слова, несмотря на прослеживающуюся антироссийскую риторику в действиях НАТО, Москва должна реагировать спокойно и продолжать наращивать оборонный потенциал.

    «Нам не надо реагировать на каждый чих. Необходима системная работа, заключается она в том, чтобы войска Южного военного округа и Черноморского флота были готовы к немедленному парированию любых угроз», — добавил журналист.

    Он также призвал Москву обратиться к общественной дипломатии, чтобы повлиять на общественные настроения в Грузии. В частность, речь идет о поддержке сил республики, направленных против западного курса Грузии.

    Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Грузия «обязательно войдет» в состав Североатлантического альянса. По его словам, каждую из сторон беспокоит «усиление российского присутствия» в акватории Черного моря. Он объявил об усилении сотрудничества с Тбилиси в сфере морских сил.