facebook_pixel
  • 04 апреля 2019, 12:57

    Военный эксперт: Эрдоган не подастся давлению Вашингтона из‐за покупки российских С‐400

    Главред издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко отреагировал на публикацию вице-президента США Майка Пенса в Twitter, в которой американский политик поставил Анкару перед выбором — либо партнерство в НАТО, либо покупка российских комплексов С-400. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Коротченко заверил, что у Вашингтона ничего не выйдет, поскольку турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган является сильным и самостоятельным политиком, который не подается давлению. Передним стоит цель — укрепить оборону страны, что он и реализует, выбирая российское вооружение.

    Что касается американского противоракетного комплекса Patriot, который пытается навязать Анкаре Вашингтон, то эксперт указал на риск, который связан с экспортными версиями этой системы.

    Речь идет о программных и аппаратных закладках. Благодаря им «не Эрдоган будет управлять турецкой ПВО, а Пентагон». Коротченко выразил уверенность, что Штаты обладают такими возможностями.

    «И в любой момент американские комплексы Patriot могут быть деактивированы внешним радиосигналом, то есть выведены из боевого состояния и отключены», — констатировал специалист.