• 30 ноября 2018, 16:40

    «Военные преступники хотят кровавую бойню с Россией». Член ОП — о военном положении на Украине

    Украина всеми силами преследует раскрутку антироссийской истерии. Военное положение, введенное в стране, запрет на въезд российских мужчин, а также захват российских храмов украинской церкви направлены на организацию кровавой бойни с Россией. Об этом телеканалу «360» сообщил директор Института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков.
    «Военные преступники хотят кровавую бойню с Россией». Член ОП — о военном положении на Украине

    «Действия Украины очень сильно отразятся на России. Киев преследует раскрутку антироссийской истерики и приучение к тому, что репрессии в отношении россиян — это норма», — заявил Марков.

    По его словам, Украина обеспечила себе легкий способ захвата православных храмов, который ускорился сразу после введения военного положения.

    «Украинские власти объявили, что они забирают Киево‐Печерскую лавру. После того, как ее настоятель выступил против передачи российских церковных храмов украинской церкви, ему предъявили обвинения в разжигании межнациональной розни. Скорее всего, вскоре произойдут скоростной захват российских храмов и их передача раскольнической церкви, которая образуется Константинопольским патриархатом и американскими спецслужбами», — объяснил член ОП.

    Он уверен, что военное положение и запрет на въезд российских мужчин ввели для того, чтобы не было протестов, чтобы россияне не поехали на защиту храмов.

    Он предложил создать правительство в изгнании из украинских политиков, которое объявит все акции Киева незаконными.

    «Нужно понять, что на Украине нет правительства, там есть группа военных преступников и иностранных агентов, которые захватили власть и террором делают из Украины Антироссию. Цель — война между Россией и Украиной к 2023 году, они хотят получить кровавую бойню к 2023 году. И российское руководство должно предпринять все меры, чтобы снять эту угрозу с России», — заявил общественный деятель.

    Украина ввела военное положение после того, как пограничная служба РФ столкнулась с тремя суднами ВМС Украины в Черном море. Украинские судна нарушили границу и РФ и игнорировали требования погранслужбы остановиться, продолжив опасно маневрировать. Их задержали с применением оружия.

    Вместе с суднами были задержаны 24 моряка, которых арестовали по уголовному делу о нарушении границ РФ.