facebook_pixel
  • 13 августа 2018, 10:43

    Военные эксперты прокомментировали появление американского эсминца в водах Черного моря

    Военные эксперты прокомментировали появление в акватории Черного моря американского эсминца Carney, который оснащен системой противоракетной обороны Aegis.

    «Заход американского корабля в Черное море — это всегда угроза национальной безопасности России, потому что, если мы посмотрим военную доктрину США, там черным по белому написано, что американская армия носит откровенно интервенционистский характер», — приводит слова военного эксперта Александра Жилина сайт телеканала «Звезда».

    Он пояснил, что армия Соединенных Штатов создана не для того, чтобы защищать свое государство, а для того, чтобы воевать с другими странами на других континентах.

    «Вряд ли они смогут нарастить свое присутствие в Черном море… Все понимают одну простую истину — на полуострове Крым находится достаточное количество средств береговой обороны, которые такое присутствие делают неудобным», — цитирует коммерческого директора журнала «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова RT.

    Он обратил внимание на Конвенцию Монтре, согласно которой разрешается присутствие кораблей нечерноморского региона, но определенного тоннажа и количества.

    «Если находятся большее количество дней, чем положено, то должны обосновать. Были такие случаи, когда американские эсминцы заходили по причине того, что что-то сломалось, и проводили много времени в болгарских, румынских или турецких портах. Если посмотреть по событиям, то они совпадали с событиями в Грузии и на Украине, когда они задерживались», — указал специалист.

    Он уточнил, что периодически появляется флагман Шестого флота (корабль координации и связи). Проводятся учение, обучают экипаж. Оказывается поддержка тем странам, которые обозначили свое желание вступить в Североатлантический Альянс.

    «Было заявление глав государств по итогам саммита НАТО: они приветствовали эти страны и констатировали факт, что анализ обстановки, который они провели с помощью самолетов-разведчиков, убедил их в том, что такое присутствие надо делать постоянным. Россия названа чуть ли не источником терроризма, вводятся новые санкции, количество кораблей, полетов американских беспилотников в Черноморском регионе, в Балтийском море, на севере и на Тихоокеанских рубежах только увеличилось», — подытожил Леонков.