facebook_pixel
  • 25 апреля 2016, 12:33

    Военные эксперты из США совершат наблюдательный полет над РФ

    Об этом рассказал глава Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

    Военные эксперты из США совершат наблюдательный полет над РФ

    Американские военные инспекторы в период с 25 по 30 апреля выполнят наблюдательный полет над территорией РФ, сообщило РИА Новости со ссылкой на главу Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова. Он состоится в рамках выполнения условий Договора по открытому небу. Рыжков добавил, что российские наблюдатели проследят за соблюдением всех согласованных параметров полета судна ОС-135Б.

    "Самолет наблюдения ОС-135Б относится к классу самолетов, не предназначенных для применения какого-либо оружия. Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты", - отметил Рыжков.

    Как напоминает агентство, Договор по открытому небу приняли в 1992 году в Хельсинки 27 государств ОБСЕ. Целью его подписания стало укрепление доверия и взаимопонимания. На сегодняшний день участниками конвенции являются 34 государства. В РФ он был ратифицирован в мае 2001 года. 

    Ранее сообщалось, что Турция запретила российским инспекторам выполнить наблюдательный полет над своей территорией в рамках Договора по открытому небу, тем самым  создав опасный прецедент. Об этом заявил Сергей Рыжков. Читать далее>>