• Власти Ульяновска помогут в организации похорон семьи из Патрикеево

    Власти Ульяновской области помогут в организации траурных мероприятий и похорон семьи, которую зарубил топором 16-летний подросток. Об этом «Интерфакс-Поволжье» рассказал заместитель губернатора региона Сергей Люльков.

    Чиновник приехал на место трагедии — в село Патрикеево, расположенное в 200 километрах от Ульяновска. Там он встретился с отцом подростка-убийцы и обменялся с ним контактами. Люльков пообещал помочь в организации похорон погибших.

    Замгубернатора рассказал, что глава семейства несколько лет живет в другом районе региона — Карсунском. Отец общался с юношей в мае, тогда он ничего не заподозрил в его поведении. Поэтому мужчина находится в шоке от случившегося.

    В то же село приехал и дядя подростка.

    Трагедия произошла в доме утром 18 августа. Школьник топором зарубил мать, бабушку и дедушку, а также четырехлетних близнецов — своих сводных брата и сестру. После этого он добрался до вышки сотовой связи рядом с селом и покончил с собой. Там же школьник оставил предсмертную записку. В ней он объяснил свой поступок: жить надоело, а родственников забирает с собой, чтобы не расстраивались.

    Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего».

    Подросток был отличником в школе, участвовал в олимпиадах. Тем не менее проверяется версия о наличии у него психических заболеваний.