facebook_pixel
  • 30 января 2019, 10:57

    Власти регионов научат вести соцсети

    Институт развития интернета (ИРИ) поможет руководителям российских регионов в работе с соцсетями. Об этом сообщил РБК со ссылкой на источники, близкие к ИРИ и к администрации президента.

    Власти регионов научат вести соцсети

    Обучение работе с соцсетями будет проходить, в частности, на базе президентских полпредств. Первыми начнут учиться члены правительства Северо-Кавказского федерального округа. Для них семинары запланированы на февраль.

    «ИРИ будет заниматься консультированием региональных администраций по выстраиванию работы в интернете: правильное ведение официальных сообществ регионов в соцсетях, ответы на жалобы и обращения пользователей соцсетей, работа в условиях чрезвычайных ситуаций и прочее», — сказал председатель общего собрания учредителей ИРИ, глава комитета Госдумы по информационным технологиям и связи Леонид Левин.

    Курировать образовательные программы будет Владимир Табак. Ему поручено научить региональные власти вести интернет-коммуникацию с жителями, готовить контент и проводить интернет-социологию. Раньше Табак занимался соцсетями в рамках президентской кампании Владимира Путина на выборах 2018 года. Источники РБК также отметили, что Табак и раньше работал с регионами, но делал это неофициально.