• 03 марта 2020, 14:50

    Власти рассказали о состоянии москвича с коронавирусом

    Москвич Давид Беров, заразившийся коронавирусом в Италии, чувствует себя удовлетворительно. Он остается в инфекционной больнице и находится под наблюдением врачей.
    Власти рассказали о состоянии москвича с коронавирусом

    Министр здравоохранения России Михаил Мурашко уточнил, что контактирующие с Давидом Беровым люди тоже наблюдаются у медиков. «Обстановка абсолютно спокойная», — сказал Мурашко. Его процитировало РИА «Новости».

    О том, что у Берова подтвердился COVID-2019, стало известно 2 марта. Молодой человек вернулся из Италии 23 февраля, а 27-го почувствовал себя нехорошо и обратился к врачам симптомами ОРВИ. После этого его доставили в инфекционную больницу. У контактирующих с ним родственников, знакомых и пассажиров самолета, на котором он прилетел в Москву, коронавирус не подтвердился.

    Всего в России зарегистрировали шесть случаев заражения коронавирусом. Им заразились четыре россиянина, включая Берова, и еще два гражданина Китая. Последние уже выздоровели и выписались из больницы еще в середине февраля.

    По последним данным, COVID-2019 заразились более 90 тысяч человек по всему миру. Сложная ситуация сложилась в Южной Корее, Италии, Иране и Китае. Именно из КНР эпидемия коронавируса и началась. В конце 2019 года им заразился один из жителей Уханя.