facebook_pixel
  • 05 ноября 2020, 18:21

    Власти пока не планируют вводить полный локдаун в Москве

    В Москве пока не планируют вводить полный локдаун из-за ситуации с коронавирусом. Система здравоохранения столица сейчас справляется с проблемами и без таких мер.

    Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин во время эфира на телеканале «Россия 1». Он отметил, что за границей уже сейчас вводят более жесткие меры из-за пандемии — вплоть до полного локдауна.

    «Мы пока не предполагаем этого делать. Мы считаем, что система здравоохранения на данном этапе вполне справляется с теми вызовами и проблемами, которые есть», — подчеркнул глава столицы.

    При этом Собянин отметил, что количество госпитализаций в Москве растет. Он рассказал, что ситуация была стабильной в течение двух недель, однако сейчас число новых пациентов начало увеличиваться. Мэр столицы подчеркнул, что расслабляться нельзя, потому что болезнь никуда не ушла, и напомнил, что борьба продолжается.

    За последние сутки в Москве зафиксировали 5255 новых случаев заражения коронавирусом. Из них 1143 пациентов пришлось госпитализировать, к ИВЛ подключили 364 человека. Всего с начала пандемии COVID-19 выявили более чем у 450 тысяч жителей Москвы. Из них 329 тысяч выздоровели, еще более семи тысяч — скончались.