facebook_pixel
  • 29 марта 2020, 01:12

    Власти Мурманской области закрыли въезд в Кировск и Апатиты

    В Мурманской области на две недели ограничат въезд в Апатиты и Кировск. Это связано с угрозой распространения коронавируса, а также с ростом числа заболевших COVID-19, заявили в региональном оперативном штабе.
    Власти Мурманской области закрыли въезд в Кировск и Апатиты

    Ограничение на въезд будет действовать с 6:00 (время совпадает с московским) 29 марта до 11 апреля. Въехать в закрытые города можно будет по постоянной или временной регистрации.

    Также в Мурманской области приостанавливают бронирование гостиниц и размещение в них постояльцев.

    По словам губернатора Андрея Чибиса, коронавирус подтвердился у жителя Апатитов, который общался с мужчиной, недавно приехавшим с Кубы. За сутки еще у шести людей, контактировавших с туристом, получен предварительно положительный результат на COVID-19.

    По данным на 28 марта, коронавирус в России подтвердили у 1264 человек. Шесть пациентов скончались, 49 человек выздоровели.

    Ограничения введены по всей стране. До 5 апреля будет закрыты большинство непродовольственных магазинов, а также развлекательные центры и общепит. С 30 марта Россия закрывает границы.

    В регионах устанавливают свои ограничения. Так, в Чечне с 29 марта ввели жесткий карантин, разрешив покидать дома только для походов за продуктами и в аптеку. Те, кто будет работать, не смогут сесть в общественный транспорт без маски и медицинских перчаток.