facebook_pixel
  • 04 декабря 2020, 12:43

    Власти Москвы рассказали о результатах испытаний вакцины от коронавируса

    Более 20 тысяч жителей Москвы получили обе дозы вакцины от коронавируса, некоторым вводили плацебо. Из них COVID-19 заболели 1,5% привитых. Это говорит об эффективности препарата против заражения вирусом.

    Власти Москвы рассказали о результатах испытаний вакцины от коронавируса

    Об этом рассказала заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в эфире телеканала «Россия 24». Она отметила, что в рамках пострегистрационного клинического исследования более 20 тысяч человек получили обе дозы вакцины от коронавируса.

    «На сегодняшний день мы зафиксировали всего 273 заболевших — это 1,5% от привитых, учитывая, что большая часть людей получали плацебо. Кто из них получал плацебо, мы на сегодняшний день не знаем. Эти цифры уже сами за себя говорят об эффективности данной вакцины», — подчеркнула Ракова.

    Она отметила, что за прошедшие полгода, во время которых шла подготовка и проведение клинических испытаний препарата, в столице развернули полную логистическую цепочку процесса вакцинации от коронавируса. В нее входят транспортировка препарата и хранение в правильных условиях.

    Ракова напомнила, что 4 декабря в Москве началась запись на вакцинацию — гражданам начнут ставить прививки с 5 декабря. Пройти процедуру могут люди в возрасте от 18 до 60 лет, которые прикреплены к городским поликлиникам. Пункты вакцинации будут работать с 08:00 до 20:00.

    При этом пока получить прививку смогут только москвичи из основных групп риска: работники образовательных, медицинских и социальных организаций — как федеральных, так и частных. Им нужно предоставить справку с места работы, чтобы подтвердить, что они действительно трудятся в этой отрасли.