facebook_pixel
  • 03 декабря 2020, 16:14

    Власти Москвы рассказали, когда могут снять основные ограничения

    Московские власти рассчитывают, что основную часть ограничений из-за пандемии можно будет снять к середине следующего года. Тогда экономика начнет восстанавливаться. Об этом сообщил заммэра столицы Владимир Ефимов.

    По его словам, власти ожидают снижения валового регионального продукта на уровне 3-4% в этом году.

    «Это меньше, чем мы изначально планировали, на следующий год мы прогнозируем уже увеличение в аналогичных параметрах, но уже в плюс», — заявил он в эфире телеканала «Россия 24».

    Он считает, что «к динамичному восстановлению экономика перейдет уже летом 2021 года». Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений отметил, что плюс экономики города — в высокой доле диверсификации.

    Ефимов добавил, что столичные власти видят, что часть отраслей до сих пор испытывают трудности. Хотя фармацевтическая, химическая и связанная с производством пластмассовых и аналогичных товаров области, наоборот, показывают хорошие результаты.

    Заммэра подчеркнул, что медицинские работники получают все дополнительные выплаты в полном объеме. Москва с начала эпидемии коронавируса находится на первом месте в России по числу заболевших. За последние сутки COVID-19 подтвердился у 7750 человек. Всего в городе выявили 625 189 случаев заражения.