• 09 мая 2020, 20:34

    Власти Крыма забыли поздравить участницу Ялтинской конференции. Второй раз за 3 месяца

    Власти Крыма забыли поздравить с Днем Победы ветерана из города Саки Галину Романько. Об этом изданию «Подъем» рассказала ее дочь.
    Власти Крыма забыли поздравить участницу Ялтинской конференции. Второй раз за 3 месяца

    Романько 95 лет. В годы войны она была медсестрой. Во время Ялтинской конференции в феврале 1945 года работала в санатории в Саки, где разместились британская и американская делегации.

    Работники санатория встречали иностранцев на местном аэродроме и выступали перед ними с концертами. К 2009 году из тех, кто работал во время Ялтинской конференции, в живых оставались четверо. По словам Романько, раньше власти регулярно заезжали к ней с поздравлениями. Однако в последние годы, когда она осталась единственной свидетельницей тех событий, о ветеране стали забывать.

    По словам дочери, Галина Михайловна прождала звонка из администрации города Саки весь день. В итоге поздравили ее только родственники.

    Ветерана забыли поздравить и в феврале, когда отмечалось 75 лет с начала Ялтинской конференции. После публикаций в СМИ к Романько приехал мэр Саки. Власти города объясняли отсутствие поздравлений сменой сотрудников администрации.