facebook_pixel
  • 19 мая 2018, 17:45

    Власти Крыма сравнили с клоунадой планы Порошенко на Крымский мост

    Член президиума Госсовета Крыма Владимир Бобков, комментируя RT планы президента Украины Петра Порошенко использовать Крымский мост для связей с Кубанью, сравнив их с клоунадой.

    Власти Крыма сравнили с клоунадой планы Порошенко на Крымский мост

    «Вообще, это на клоунаду похоже. Действительно, аргументы у Киева заканчиваются. Сегодня украинское общество, к сожалению, впитывает этот абсурд, но при том, по моему убеждению, на Украине уже информационная среда даёт серьёзные трещины», — сказал депутат.

    По его словам, «подобные заявления больше не способны отвлечь украинское население от реальных проблем государства».

    Он напомнил об огромное количестве экономических проблем на территории Украины, а также о расслоении общества.

    «Те вещи, которые сдерживали людей, в виде „шенгена“ и ещё каких-то виртуальных вещей, уходят. На уровне серьёзных людей, имеющих даже какие-то научные регалии, говорили, что мост не строится или, как только он будет построен, даст трещину после проезда первой машины. Порошенко старается продолжить эту линию. Но я уверен, что этой агонии уже приходит конец», — заключил парламентарий.

    Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов также прокомментировал заявление главы Украины, сообщив, что открытие Крымского моста означает «окончательную потерю территории из-за своей безалаберной политики в отношении собственного народа».


    Ранее глава Украины Петр Порошенко заявил, что Киев собирается «использовать» мост через Керченский пролив для связей с Кубанью сразу после того, как «вернет контроль» над Крымом. Вместе с тем Порошенко пригрозил России и отметил, что за якобы незаконно строительство Крымского моста РФ «понесет ответственность», в очередной раз назвав страну «агрессором».