• Власти Крыма ответили на требования Киева взыскать с России утраченные активы

    Парижский арбитражный суд удовлетворил требование украинского Ощадбанка о взыскании с России 1,3 миллиарда долларов из-за утраты банковских активов в Крыму. Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс прокомментировал решение суда. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Ефим Фикс назвал напрасной тратой времени и энергии попытки Украины взыскать с Москвы утраченные банковские активы. В России решение суда не признается, поскольку считает, что у данного арбитража не было юрисдикции рассматривать иск.

    «Это все пустая трата времени и энергии. Пусть они подсчитают, сколько они забрали наших вкладов, как физических, так и юридических лиц, которые хранились в Ощадбанке и в других банках. Пусть ответят, почему они не вернули эти вклады. Пусть они возьмут калькулятор и со всем разберутся. Еще нам должны будут», — заявил депутат.

    Он добавил, что банки Украины в одностороннем порядке прекратили работу в Крыму после того, как полуостров присоединился к России, сообщил сайт «Утро.ру». Также они отказались возвращать вклады жителям полуострова.