facebook_pixel
  • 27 августа 2017, 23:27

    Власти Израиля подняли вопрос о прекращении финансирования ООН

    Власти Израиля подняли вопрос о прекращении финансирования ООН

    Заместитель министра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели сообщила, что ведомство планирует поднять вопрос о резоне финансирования ООН при предвзятом отношении организации к стране. Как сообщила «Газета.ru», эту проблему обсудят с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерриша во время его поездки в Израиль.

    Мы добиваемся разительной перемены в том, как ООН относится к Израилю. Пришло время вынести этот вопрос непосредственно на стол переговоров и решительно взяться за его решение

    - Ципи Хотовели.

    Она отметила, что Тель-Авив уже нашел союзника в лице Вашингтона, и если ООН не изменит свою позицию, то Израиль перекроет финансирование.

    Причиной недовольства Израиля связаны с тем, что секретарь ООН выразил обеспокоенность ростом насилия в Старом Иерусалиме. В частности в июле при столкновениях погибли три палестинца и три израильтянина.

    Ранее ЮНЕСКО выпустила резолюцию, где Израиль назван оккупантом Иерусалима, а археологические работы осуждались как нарушение норм международного права. Тогда премьер-министр Биньямин Нетаньяху удержал миллион долларов из взносов в бюджет ООН.


    Вице-премьер Израиля Биньямин Нетаньяху рассказал, что решил провести встречу с президентом России Владимиром Путиным 23 августа из-за внезапных изменений обстановки в регионе. По его словам, освобожденные территории, которые ранее контролировала запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство», занимают силы Ирана. Ситуация вызывает обеспокоенность у Тель-Авива. Читать далее>>