facebook_pixel
  • 28 марта 2019, 15:58

    Власти Башкирии попросят вернуться уволившихся сотрудников в «смеющийся» роддом

    Власти Башкирии попросят вернуться медиков роддома Салавата, которые уволились после доклада о зарплатах сотрудников. Об этом сообщило РИА ФАН со ссылкой на вице-премьера правительства региона Ленара Иванова.

    Она рассказала, что всех уволившихся медиков из башкирского роддома «с радостью» ждут обратно.

    «Мы, естественно, будем просить их вернуться», — сообщила Иванова.

    Однако после возвращения роддома из частных рук в государственные структуры перерасчет зарплат за прошлый период врачей не ожидает. Они станут получать в соответствии с системой оплаты труда. Фонд заработный платы рассчитают в соответствии с дорожной картой.

    Вице-премьер башкирского правительства также сообщила о встрече с коллективом роддома в Салавате, в которой она расскажет персоналу, что их ожидает по возвращению в госструктуру.

    «Они там надеются, что будут каким-то отдельным „государством в государстве“. Но этого не может быть. Они попадают в государственную структуру, которая точно так же будет жестко требовать от них работы и эффективности, эффективности от каждого», — заявила Иванова.

    Она добавила, что расторжение концессии и скандал с зарплатами медиков просто совпали по времени. По ее словам, концессионерам дали месяц, чтобы разобраться с вопросами по зарплате, пенсиям и капремонту. Однако компания эти условия не выполнила. Было решено расторгнуть договор. На фоне этого произошел конфликт с сотрудниками медцентра.

    Скандал в салаватском роддоме произошел после того, как директор медучреждения Альбина Фатыхова озвучила размер заработной платы медперсонала. Цифры в отчете оказались гораздо выше настоящих зарплат медиков. Во время доклада в зале находились медики, которые не смогли сдержать своего смеха и недобрых аплодисментов. После того, как случившемуся придали огласку, роддом решили вернуть в структуру городской больницы. Контракт с частной компанией, заключенный на 23 года, был расторгнут.