facebook_pixel
  • 28 января 2021, 17:28

    Власти Башкирии отложили введение «антиковидных паспортов», которые раскритиковала Голикова

    Башкирские власти отложили введение в республике антиковидных паспортов. Запуск проекта перенесли до тех пор, пока от коронавируса не будет вакцинировано 25% населения.

    Власти Башкирии отложили введение «антиковидных паспортов», которые раскритиковала Голикова

    Власти Башкирии объявили, что антиковидные паспорта начнут действовать, когда каждый четвертый взрослый житель будет привит от коронавируса.

    «Они начнут действовать, когда в республике вакцинируют не менее 25% взрослого населения», — сообщили РИА «Новости» в канцелярии главы республики.

    Глава Башкирии Радий Хабиров ранее анонсировал выдачу антиковидных паспортов жителям региона, у которых есть антитела к коронавирусу. Владельцам таких документов обещали предоставить особые привилегии в период ограничений, а также скидки на отдых в санаториях, на занятия в фитнес-залах и на билеты в театр.

    Вице-премьер России Татьяна Голикова считает, что вводить дополнительные документы для прошедших вакцинацию нецелесообразно и недопустимо. Об этом она заявила ранее в ходе совещания у президента РФ, рассказала «Газета.ru». Владимир Путин сообщил, что производство вакцин от коронавируса идет с опережением графика. Глава государства заявил, что предстоит привить почти 70 млн россиян, отметило Ura.ru.