• 14 июня 2019, 20:28

    Владимир Путин прибыл на саммит в Душанбе

    Российский президент Владимир Путин прибыл в Душанбе на саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). Об этом сообщило РИА «Новости».

    При сходе с самолета Путина встретил президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Политики провели краткие переговоры прямо в аэропорту.

    Вечером в пятницу, 14 июня, для глав делегаций состоится неформальный обед от имени лидера республики Рахмона. Предполагается, что в этот же день пройдет встреча президента Таджикистана с Путиным.

    Саммит СВМДА откроется в Душанбе в субботу. Российский лидер выступит на пленарной сессии и проведет несколько встреч, ряд из которых — «на ногах». Сообщалось, что в ходе саммита состоится встреча Путина с эмиром Катара.

    В Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии входят 27 стран, в том числе Афганистан, Ирак, Турция и другие государства. Кроме того, у СВМДА 13 наблюдателей: Белоруссия, Индонезия, Лаос, Малайзия, США, Украина, Филиппины, Япония, а также ООН, Лига арабских государств, ОБСЕ и другие международные организации.