facebook_pixel
  • 29 ноября 2015, 10:00

    Владимир Путин подписал указ о санкциях в отношении Турции

    Ограничивается ввоз турецких товаров, а также вводится ряд других мер.

    Вчера, 28 ноября, президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции, сообщил сайт Вести.Ru. Документ запрещает или ограничивает ввоз в страну товаров, перечень которых к завтрашнему дню должно подготовить правительство. В него могут войти не только продукты. Запрет не будет распространяется лишь на товары, ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза.

    Кроме того, согласно указу, с 1 января отменяется безвизовый режим между РФ и Турцией. А российским компаниям запрещено брать на работу граждан Турции. Для усиления мер безопасности авиакомпании в ближайшее время отменят все чартерные рейсы, а операторы прекратят продажу туристических путевок в Турцию.

    Вчера, между тем, все рейсы из Москвы в Турцию вылетели по расписанию, сообщил телеканал "360 Подмосковье". До подписания вчерашнего указа авиасообщение между двумя странами осуществляли 13 компаний, среди которых Turkish Airlines, "Аэрофлот" и "Уральские авиалинии". Никаких комментариев в связи с указом Путина от этих организаций пока не поступало.

    Вчера также сообщалось, что проживающие в РФ граждане Республики Турция пожаловались на давление со стороны российских властей. Об этом заявили представители посольства. В дипмиссии намерены получить объяснение со стороны официальных органов РФ. Читать далее>>