facebook_pixel
  • 27 ноября 2015, 09:16

    Владимир Путин и Франсуа Олланд договорились о координации действий против ИГИЛ

    На встрече также обсуждалась ситуация на Украине.

    В Москву с рабочим визитом прибыл президент Франции Франсуа Олланд. Вчера, 26 ноября, он провел переговоры с Владимиром Путиным. Их главной темой стала борьба с запрещенной в России группировкой ИГИЛ ("Исламское государство"), сообщил официальный сайт Кремля. РФ и Франция договорились о более тесной координации действий против экстремистов.

    "Мы сегодня договорились усилить нашу совместную работу на антитеррористическом треке, улучшить обмен оперативной информацией в борьбе с терроризмом, наладить конструктивную работу наших военных специалистов с тем, чтобы избежать дублирования и инцидентов, а наоборот, сконцентрировать наши усилия, с тем, чтобы сделать нашу работу более эффективной в борьбе с террором, избежать каких бы то ни было ударов по тем территориям и тем вооруженным формированиям, которые сами готовы бороться с террором", - заявил Владимир Путин по итогам переговоров. 

    Как уточнил Франсуа Олланд, стороны договорились по трем основным пунктам: облегчение обмена разведданными и другой информацией; координация и интенсификация ударов по ИГИЛ; сосредоточение авиаударов именно на террористических группировках. 

    Помимо борьбы с терроризмом, стороны также обсудили ситуацию на Украине. Речь шла о взаимодействии в так называемом "нормандском формате". 

    "Будем и впредь настаивать на реализации всех без исключения положений Минских соглашений от 12 февраля", - отметил Путин. 

    Ранее сообщалось, что президенты двух государств договорились о личной встрече после кровопролитных терактов в Париже. 13 ноября во французской столице в ходе серии атак погибло 130 человек, около 350 пострадали. Читать далее>>