facebook_pixel
  • 02 сентября 2017, 08:46

    ВКС РФ уничтожили бронетехнику ИГ в районе Дейр-эз-Зора

    ВКС РФ уничтожили бронетехнику ИГ в районе Дейр-эз-Зора

    Летчики Воздушно-космических сил (ВКС) России в течение двух суток уничтожили в районе Дейр-эз-Зора бронетехнику боевиков «Исламского государства» (террористической организации, запрещенной в России), а также склады с боеприпасами и позиции артиллерии. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны на своей странице в Twitter.

    За последние двое суток российскими самолетами уничтожено девять единиц бронетехники, включая два танка, шесть огневых позиций артиллерии, одна РСЗО кустарного производства, три склада с боеприпасами, пункт управления, а также более 20 грузовых автомобилей с топливом, оружием и боеприпасами

    - пресс-служба Минобороны РФ.

    В оборонном ведомстве отметили, что правительственные войска Сирии при поддержке российских ВКС продолжают успешное наступление в направлении Дейр-эз-Зор с целью деблокирования города.

    Как отметила «Газета.ru», боевики не оставляют попыток остановить продвижение сирийских войск, перебрасывая в район Дейр-эз-Зора тяжелую бронетехнику. Речь идет о поставках внедорожников с крупнокалиберными пулеметами, вооружении и боеприпасах.

    Террористы также создают новые укрепрайоны с оборудованными артиллерийскими и минометными позициями.


    Накануне сообщалось, что российские вертолеты Ми-28Н «Ночные охотники» поддержали армию Сирии при наступлении на окруженных боевиков. ВКС РФ нанесли удар по их укреплениям в районе месторождения Шаер. Террористов загнали в котел. Боевики засели возле месторождения еще в 2014 году – к востоку от Хомса и северо-западу от Пальмиры. К 1 сентября армия Башара Асада прорвала оборону террористов. Читать далее>>