facebook_pixel
  • 10 июля 2019, 10:03

    Вице‐премьер Якутии провел совещание по пожарам после обысков

    Первый вице-премьер Республики Саха (Якутии) Алексей Колодезников, в кабинете которого силовики провели обыски, принял участие в видеоконференции по ситуации с природными пожарами.

    Вице‐премьер Якутии провел совещание по пожарам после обысков

    Как сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства республики, в сеансе связи принял участие глава Верхоянского района (именно в этом районе сейчас бушуют лесные пожары) Гаврил Чириков.

    В ходе совещания Колодезников и Чириков обсудили детали тушения пожаров: обеспечение огнеборцев необходимыми средствами, питанием и горюче-смазочными материалами.

    «Принято решение о направлении дополнительной группировки сил и средств для стабилизации обстановки. Ответственным органам государственной власти вице-премьер поручил ускорить работу по компенсации затрат на привлечение мобилизованного населения», — отметили в пресс-службе.

    10 июля сотрудники ФСБ обыскали рабочее место Колодезникова и изъяли некоторые документы. Данные мероприятия были связаны с делами управления автодорог Якутии.

    Обыски в администрации региона уже проводились в мае. Тогда сотрудники силовых структур искали доказательства получения крупной взятки одним из бывших чиновников региональной управы — его заподозрили в получении трех миллионов рублей и отправили под стражу.