• 08 июня 2019, 10:24

    Вице‐премьер Борисов: снимать SSJ100 с производства не планируют

    Самолет Sukhoi Superjet 100 не будут снимать с производства. По словам вице-премьера РФ Юрия Борисова, для этого нет необходимости. Сам проект не вызывает сомнений, а спрос на SSJ100 остается.
    Вице‐премьер Борисов: снимать SSJ100 с производства не планируют

    Свое мнение о перспективах, которые ждут Sukhoi Superjet 100, Борисов высказал на Петербургском международном экономическом форуме. Его слова привело РИА «Новости».

    «Накал страстей после катастрофы спадает, разум берет свое. Подвергать сомнению сам проект нет никаких причин. Рыночный спрос на внутреннем российском рынке и за рубежом сохраняется. Проект должен продолжаться», — заметил российский вице-премьер.

    Он добавил, что на сегодняшний день нет подтверждений того факта, что причиной авиакатастрофы в Шереметьево стал именно самолет SSJ100.

    «Выпуск самолета никаких оснований прекращать нет», — заключил Юрий Борисов.

    Пассажирский борт Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота», летевший из Москвы в Мурманск, вечером 5 мая экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку. Во время приземления у лайнера подломились стойки шасси, начался пожар в двигателях самолета. Из 78 человек, находившихся на борту, 41 погиб.