• 06 ноября 2018, 11:34

    Виталий Милонов предложил возродить институт цензуры в России

    Прокуратура отменила в Нижнем Новгороде пять концертов музыкальных групп, среди которых Монеточка, Jah Khalib, HammAli & Navai. Мероприятия запретили из-за присутствия ненормативной лексики в тестах песен, а также информации, «способной вызвать желание употребить алкоголь и запрещенные вещества». После случившегося депутат Госдумы Виталий Милонов предложил восстановить в России институт цензуры, сообщило ИА НСН.

    Виталий Милонов направил письмо на имя министра культуры РФ Владимира Мединского. По его мнению, в российских СМИ, театрах и на других массовых площадках необходимо восстановить институт художественной и культурной цензуры.

    «Культура должна воспитывать, делать людей лучше, провоцировать личностный рост, а не призывать делать бомбы или прыгать с крыши. Мы не говорим о цензуре в вакууме. Мы хотим вернуть в нашу жизнь понятие границ допустимого и недопустимого, философского размышления и опасного подстрекательства. И Империя, и Союз рухнули не из-за каких-то абстрактных проблем, а из-за, в первую очередь, бардака в культуре и искусстве», — объяснил депутат Госдумы.

    Необходимо взять за основу многовековой опыт России, чтобы избежать негативного влияния на молодежь радикального искусства, а также контролировать современные культурные тенденции, добавил Виталий Милонов.