facebook_pixel
  • 09 ноября 2018, 12:24

    «Видеть и оперативно решать»: губернатор Подмосковья обсудил работу портала «Добродел» с активными пользователями

    Самые активные пользователи портала «Добродел» поделились с губернатором Московской области Андреем Воробьевым мнением о работе системы. Встреча прошла в Солнечногорске. Глава Подмосковья отметил, как важно, чтобы жители и представители власти были на связи.

    «Видеть и оперативно решать»: губернатор Подмосковья обсудил работу портала «Добродел» с активными пользователями

    «Для нас стратегически важно, чтобы система „Добродел“ работала, чтобы взаимоотношения рядового жителя и власти были абсолютно прозрачными и предсказуемыми. Чтобы проблемы во дворе, в подъезде, в городе мы могли видеть и оперативно решать. У нас сейчас зарегистрировано порядка 760 тысяч пользователей. Важно, чтобы эта система и дальше нарабатывала авторитет. А это произойдет, когда проблемы будут решаться. Я бы хотел, чтобы вы своим опытом поделились, рассказали что хорошо или плохо, чтобы вы хотели дополнительно увидеть в функциях „Добродела“», — заявил Андрей Воробьев.

    Активисты обратили внимание на отписки чиновников и не всегда соблюдаемые сроки получения ответов на жалобы жителей. В адрес главы региона пользователи высказали пожелание, чтобы обращения на сайт перестали быть анонимными.

    «Кто скрывается под этими никами? Совершенно непонятно. Давайте уже сделаем нормальную авторизацию, потому что мотивы у людей бывают разные. Иногда они просто своими жалобами кошмарят нормальную управляющую организацию», — считает Олеся Тыщенко из Солнечногорского района.

    Министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максим Рымар сообщил, что ранее принцип авторизации с указанием подлинных данных человека использовался при голосовании на портале (в частности, по ремонту дорог). Он добавил, что просьбы активных пользователей внимательно изучат и проработают. После этого будет принято окончательное решение по поводу авторизации пользователей.