facebook_pixel
  • 10 апреля 2018, 13:42

    Песков назвал позицию США по применению химоружия в Сирии «неконструктивной»

    Пресс‐секретарь Путина Дмитрий Песков назвал позицию США по применению химического оружия в Сирии «неконструктивной» и добавил, что Штаты в очередной раз занимаются навешиванием ярлыков, сообщила Газета.ру

    Песков назвал позицию США по применению химоружия в Сирии «неконструктивной»

    Вы видите достаточно неконструктивную позицию, которую заняли некоторые страны, в том числе и Соединенные Штаты Америки. Вы видите, что, скажем так, что априори они отказываются смотреть реальности в глаза и вешают ярлыки относительно фактов примирения химических отравляющих веществ в Гуте

    — Дмитрий Песков.

    Он отметил, что бездоказательные обвинения уже стали «доброй традицией» западных партнеров.

    Речь идет о недавних обвинениях Вашингтона о применении химического оружия в сирийском городе Дума. Подобные заявления появились накануне в западных СМИ. Кроме того, подобную информацию в соцсетях публиковали активисты «Белых касок».

    Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон проверили медицинское учреждение Думы и не обнаружили у находящихся на излечении признаков химического отравления или воздействия отравляющих веществ. В связи с чем они пришли к выводу, что распространяемая информация не соответствует действительности.

    По мнению сотрудников Центра, подобные заявления, а также соответствующие фотографии в социальных сетях являются фейками и направлены на подрыв достигнутого в Сирии перемирия.


    За минувшие сутки более 3,6 тысячи боевиков и членов их семей покинули сирийский город Дума, расположенный в Восточной Гуте. Их перевезли на 70 автобусах на север провинции Алеппо. Безопасность передвижения обеспечивали сирийские военные и российский Центр примирения враждующих сторон.