• «Важно то, что дает эффект»: губернатор Подмосковья принял участие в Деловом завтраке министра транспорта РФ

    Деловой завтрак министра транспорта России Евгения Дитриха прошел в Москве. В мероприятии принял участие губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

    Встреча Евгения Дитриха с руководителями регионов России, региональных транспортных ведомств и представителей транспортных компаний прошла в рамках международного форума и выставки «Транспорт России». На ней обсуждались ключевые вопросы дальнейшего развития отрасли.

    Глава транспортного ведомства назвал колоссальным объемы перевозок, которые проходят по территории Подмосковья. Евгений Дитрих отметил, что Московская область — фаворит в организации и модернизации дорожного движения. Губернатор Московской области Андрей Воробьев в свою очередь отметил, что впереди много работы и основной упор будет сделан на приоритетных проектах. Для достижения поставленных целей необходима не только помощь со стороны инвесторов, но и непосредственная работа с федеральным Министерством транспорта.

    «Вы сказали, что есть шесть триллионов, и каждый из нас хочет получить частицу от этих триллионов. Для чего? Для того, чтобы развивать нашу территорию, развивать нашу страну, чтобы рабочие места были, чтобы бюджет пополнялся. Для этого мы в Московской области провели очень скрупулезную и внимательную работу, какие же проекты дадут максимальный эффект», — заявил Воробьев.

    Он отметил, что в регионе сосредоточились на самом главном, что можно просить у федералов для развития Московской области.

    «Для нас стратегически важно то, что дает эффект. Мы хотели бы просить вас, Евгений Иванович, чтобы накануне принятия решений по национальным проектам каждая территория могла защитить те проекты, которые дадут максимальный эффект для развития нашей страны», — добавил губернатор Подмосковья.