facebook_pixel
  • 26 марта 2019, 22:10

    «Важно информировать жителей»: Андрей Воробьев – о перспективах развития Истры

    Сегодня губернатор Подмосковья Андрей Воробьев после посещения выставки в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» обсудил с главой Истры Андреем Вихаревым перспективы развития муниципалитета.

    По словам главы Истры, за пять лет городской округ должен преобразиться до неузнаваемости. Среди самых масштабных перемен — строительство трех школ: в поселке Глебовский на 400 мест, в микрорайоне Восточный — на 825 и в Павловской слободе — на 1100. Также особое внимание местные власти уделят благоустройству зон отдыха. Уже в этом году в округе появится два парка: в Дедовске и Павловской Слободе. Также идет разработка проекта пляжной зоны отдыха на берегу Истринского водохранилища.

    «У нас есть несколько проектов, которые связаны с точками роста, — это увеличение рабочих мест, о чем постоянно говорит губернатор. Нам необходимо сделать так, чтобы каждый житель работал там, где он живет. Мы в этом направлении активно двигаемся. Задача — за пять лет создать 15 тысяч новых рабочих мест», — сказал глава Истры Андрей Вихарев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/31892_yjukiyuk.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Для этого уже начато строительство ТРК «Лешково», торгового комплекса «Аутлет вилладж Новая Рига», индустриального парка «Север», площадью около 107 гектаров. Также в округе планируют улучшить и ситуацию с дорогами. Уже идет разработка проекта строительства двухкилометровой хорды, которая свяжет Истру и трассу А-107. Объект позволит решить проблему с пробками.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/31893_hiljljkl.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    В свою очередь губернатор Подмосковья отметил важность взаимодействия властей муниципалитета и местных жителей. По его словам, истринцы должны знать, какие преобразования ждут городской округ.

    «Очень важно информировать жителей о том, что мы делаем, — что будет сделано в первую очередь, а что во вторую. Поэтому я хочу вас попросить занять активную позицию по части информирования, — какие преобразования мы собираемся делать, и когда», — отметил Андрей Воробьев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/31895_ukluilio.JPG
    Источник фото: телеканал «360»