facebook_pixel
  • 18 декабря 2019, 20:30

    Николай Валуев посоветовал Анатолию Белому сходить в библиотеку

    Депутат Госдумы и бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев посоветовал актеру Анатолию Белому сходить в школу или в библиотеку, чтобы изучить вопрос рабства в России. Об этом сообщил сайт телеканала «Царьград».

    «Товарищу Белому надо приехать в школу. А лучше даже не в школу, а в вуз. Прийти на исторический факультет. Или лучше зайти в центральную библиотеку. И почитать, в каких областях Российской империи было распространено крепостное право. Тогда он с удивлением обнаружит, что это достаточно небольшая часть Российской империи», — сказал Валуев.

    Так депутат отреагировал на высказывание актера о том, многие россияне забыли, что такое свобода.

    «Столетия рабства в России привели к тому, что человек забыл генетически, что такое свобода. У большинства людей рабская психология, и они этого даже не замечают. Они думают, что это норма: есть предводитель, он их ведет. Если предводитель говорит, что это хорошо, значит, я пойду за ним», — сказал Белый в одном из интервью.

    Николай Валуев посчитал это высказывание «апеллированием к народным массам».

    «Видимо, это история c какой-нибудь пьяной пирушки. Когда друзья начинают кого-то подначивать, может он или не может сделать что-либо такое, бездумное, знаете ли… Это такая неуклюжая попытка апеллировать к народным массам со стороны либерально настроенного сообщества», — отметил Валуев.

    Депутат добавил, что творческая интеллигенция всегда была настроена революционно, но «как только начинают говорить ружья, куда-то она вся девается».

    Кроме этого Валуев сказал, что не слышал о существовании «гена рабства» и предположил, что актер провел генетическое исследование. При этом бывший боксер заметил, что каждый имеет право на свое мнение.

    В интернете, правда, мнение депутата разделили не все — слова актера вызвали оживленную дискуссию и массу гневных комментариев.