facebook_pixel
  • 20 мая 2021, 13:40

    Вакцинацию от коронавируса предложили включить в календарь прививок

    Массовую вакцинацию от коронавируса нужно продолжать, пока не появится коллективный иммунитет. Ее стоит включить в национальный календарь прививок. Такое предложение сделал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

    Вакцинацию от коронавируса предложили включить в календарь прививок

    Об этом Мишустин заявил во время заседания правительства. Его слова процитировал ТАСС.

    Премьер-министр напомнил, что сейчас в России идет бесплатная массовая вакцинация от коронавируса, которая стартовала по поручению президента Владимира Путина. Прививочную кампанию необходимо продолжать, пока в стране не сформируется коллективный иммунитет.

    «Для этого правительство предлагает включить вакцинацию от ковида в национальный календарь прививок», — отметил премьер-министр.

    За последние сутки в России выявили свыше девяти тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Этот показатель более чем на две тысячи превысил число новых пациентов, которое зафиксировали днем ранее. Всего с начала пандемии в стране диагностировали 4 974 908 случаев заражения, из них 4 591 770 пациентов выздоровели. Еще 117 361 человек скончался.

    Больше всего случаев заражения зафиксировали в Москве — за последние сутки там выявили еще 3312 пациентов с подтвержденным диагнозом. Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова предложила ввести финансовую ответственность для тех, кто не следит за здоровьем.