facebook_pixel
  • 29 марта 2015, 03:58

    В Узбекистане прошли выборы президента

    Выборы прошли спокойно и признаны состоявшимися.

    В Узбекистане в 20:00 часов по местному времени (18:00 мск) завершилось голосование на выборах президента - закрылись более 9 тыс. избирательных участков, работавших по всей стране, сообщает ТАСС.

    Уже спустя два часа после открытия избирательных участков выборы были признаны состоявшимися, а к обеду явка достигла 70%-й отметки. Такой высокий результат прогнозировался. Даже по-настоящему зимняя погода с пургой не смогла повлиять на ход голосования.

    "На парламентских выборах в декабре прошлого года проголосовало 89% избирателей, и на нынешних показатель должен быть высоким, поскольку мы видим повышенный интерес к выборам главы государства", - пояснила  ТАСС председатель 635 избирательного участка Нилуфор Хусанбаева.

    На момент закрытия избирательных участков явка составила 91,01% от числа избирателей внесенных в списки для голосования. По данным ЦИК, в выборах приняли участие более 18 млн 928 тыс. человек.По данным ЦИК республики, за три часа до закрытия избирательных участков явка составила 85,24% или 17,7 млн избирателей из числа внесенных в списки для голосования.

    На брифингах в течение дня глава Центризбиркома республики Мирзо-Улугбек Абдусаломов заявлял, что выборы проходят без нарушений избирательного законодательства. Отмечается, что первые (предварительные) результаты выборов будут оглашены 30 марта.