facebook_pixel
  • 27 ноября 2020, 01:57

    Путин заявил о предотвращении экологической катастрофы в Усолье-Сибирском

    Экологической катастрофы удалось избежать в городе Усолье-Сибирском в Иркутской области. К настоящему моменту ликвидированы опасные объекты, заявил президент России Владимир Путин.

    Путин заявил о предотвращении экологической катастрофы в Усолье-Сибирском

    «… Локализованы и ликвидированы самые опасные объекты. Это, конечно, самое главное, предотвращено расползание токсичного пятна, попадание химикатов в водные артерии, последствия могли бы быть непредсказуемыми просто. По сути, удалось предотвратить риск настоящей экологической беды, если не сказать катастрофы», ― сказал российский лидер на совещании о ходе ликвидации накопленного вреда окружающей среде. Его слова приводятся на сайте Кремля.

    Путин также подчеркнул, что снята прямая угроза для жизни и здоровья граждан на этой территории. Президент отметил, что не было допущено сбоев в функционировании систем жизнеобеспечения города.

    Глава государства назвал сложившуюся в Усолье-Сибирском экологическую ситуацию неординарной и серьезной, пообещав держать ее под личным контролем, пишет Ura.ru.

    НДТ — наилучшие доступные технологии — это мировой тренд, который теперь считается основой рационального производства. НДТ обсудили на дискуссионной сессии в поддержку форума «Чистая страна». Международные эксперты поделились опытом в решении экологических проблем. Какие предприятия в столичном регионе уже внедрили НДТ — в материале «360».