• 09 апреля 2015, 09:07

    В Стрелковском прошла встреча населения с членами правительства МО

    Публичные слушания пройдут в поселениях Подольского района, в Подольске и Климовске.
    В Стрелковском прошла встреча населения с членами правительства МО

    К максимально открытому диалогу будут стремиться подмосковные власти, обсуждая с жителями объединение Подольского района, Подольска и Климовска, заявила зампред правительства МО Эльмира Хаймурзина на встрече с активом сельского поселения Стрелковское, передает телеканал "360 Подмосковье".

    Как отметила зампред, преобразование  позволит сконцентрировать кадровые, административные и финансовые ресурсы, что даст возможность реализовывать на единой территории крупные инфраструктурные проекты. Есть и другие преимущества. Дешевле станет проезд из поселений в Подольск и Климовск - ведь эти маршруты станут внутримуниципальными. 

    Объединение вызывает много вопросов у жителей. Чтобы они могли получить разносторонние ответы, на встречу пригласили членов областного правительства, курирующих разные направления: от сельского хозяйства до образования и здравоохранения. В частности, собравшихся жителей особенно интересовал вопрос сохранения в городском округе сельских льгот.

    "Все льготы остаются в полном объеме. Навсегда. Потому что сельские льготы привязаны не к типу муниципального образования, а к типу населенного пункта. И если вы живете в деревне Федюково, то вы так и будете жить в деревне Федюково", - рассказала заместитель председателя правительства Подмосковья Эльмира Хаймурзина.

    После объединения в прежнем режиме продолжат свою работу учреждения социальной сферы. Ответы на все вопросы жители смогут получить в ближайшее время. В поселениях Подольского района публичные слушания пройдут 15, 17 и 20 апреля, в Климовске -16 апреля и в Подольске - 23 апреля.
    Как сообщал ранее телеканал "360 Подмосковье", начале марта главы этих муниципалитетов обратились к губернатору области Андрею Воробьёву с инициативой об объединении. Глава региона поручил провести широкое обсуждение этого вопроса.