facebook_pixel
  • 14 апреля 2018, 23:09

    В США призвали Россию осудить химатаку в Сирии

    Вице-президент США Майк Пенс призвал Россию осудить химическую атаку, которую, по его словам, предприняла сирийская армия. Об этом пишет РИА "Новости".

    В США призвали Россию осудить химатаку в Сирии

    По словам Пенса, России пора вернуться в семью наций. Соответствующее заявление политик сделал в рамках турне по Латинской Америке.

    Настало время для России вернуться в семью наций (защищающих миропорядок. — Прим. ред.), осудить химическую атаку в Сирии. И Россия, и Иран находятся на неверном историческом пути

    — Майк Пенс.

    Западные страны обвинили сирийское правительство в химической атаке на населенный пункт Дума в Восточной Гуте. Россия считает, что информация о бомбе с хлором, которая якобы была сброшена на город, не более чем вброс. МИД России выступил с заявлением о том, что цель подобной провокации — оправдать возможные силовые удары извне.

    Утром в субботу, 14 апреля, западная коалиция, состоящая из США, Британии и Франции, нанесла ракетный удар по правительственным объектам Дамаска. В сторону Сирии полетело почти 110 ракет, большая половина из которых оказалась перехвачена местными противоракетными комплексами.


    Россия созвала экстренное заседание Совета безопасности ООН вскоре после нанесенного западной коалицией удара. Наша страна представила свою резолюцию. Однако поддержали ее только три страны. Таким образом, документ не был принят. Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что этот день стал черным для дипломатии и мира в целом.