facebook_pixel
  • 08 июля 2020, 09:12

    В Совфеде предложили освободить от налога на землю медорганизации

    В Комитете Совета Федерации по социальной политике разрабатывают законопроект, позволяющий медицинским организациям не выплачивать налог на землю. Он будет касаться как государственных, так и муниципальных компаний. Об этом сообщила «Парламентская газета».

    Татьяна Кусайко, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, предлагает освободить медорганизации от выплат налога на землю в связи с поставленными задачами в сфере здравоохранения: выплата зарплат медработникам, кредиты по уплате налогов.

    «Прошу Вас рассмотреть возможность освобождения от налогообложения (по земельному налогу и налогу на имущество) медицинские организации государственной и муниципальной собственности, участвующие в реализации территориальных программ госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи», — говорится в ее сообщении к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

    По словам Кусайко, освободить от выплат стоит тех, кто расположил на территории медучреждений объекты для оказания гражданам бесплатной медпомощи в рамках территориальных программ госгарантий.