facebook_pixel
  • 24 февраля 2021, 07:21

    В Совфеде предложили изымать имущество у бизнеса в исключительных случаях при расследовании дел

    В Совете Федерации предложили внести изменения в уголовно-процессуальный кодекс, согласно которым изымать имущество у предпринимателей в рамках следственных действий допускается лишь в исключительных случаях.

    В Совфеде предложили изымать имущество у бизнеса в исключительных случаях при расследовании дел

    Письмо помощнику президента России Максиму Орешкину направил глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов. Об этом сообщил ТАСС.

    «В условиях, когда количество предпринимателей, в том числе в результате пандемии, сокращается, необходимо рассмотреть принятие мер, направленных не только на меры поддержки бизнеса, но и на защиту предпринимателей от ограничений их прав», — сообщалось в документе.

    Андрей Кутепов предложил внести изменения в законодательство, которое сможет исключить случаи немотивированного избрания более строгих мер пресечения, расширение практики применения в качестве меры пресечения залога, определить исключительность случаев, в которых выносятся решения об изъятии или о запрете пользоваться имуществом, используемым для производства товаров, выполнения работ и оказания услуг при осуществлении предпринимательской деятельности, а также в целях исключения необоснованного изъятия и удержания изъятых документов, предметов и материалов.