• 16 июня 2019, 20:20

    В Совбезе рассказали о визите представителя США в Россию

    Представитель Соединенных Штатов будет присутствовать на международной встрече по безопасности в Уфе. Об этом сообщил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Александр Венедиктов в интервью «Российской газете».

    «В последние годы американцы в нашем мероприятии не участвовали. Однако в этом году на встрече в Уфе мы рассчитываем их увидеть», — сказал собеседник издания.

    По его словам, подтвержден визит одного из директоров аппарата Совета национальной безопасности США. Венедиктов считает, что приезд американского представителя является «конструктивным сигналом» о том, что Вашингтон готов к двустороннему диалогу.

    Мероприятие состоится в Уфе с 18 по 20 июня. Представители разных стран по вопросам безопасности будут обсуждать проблему гибридных угроз, в том числе вопросы агрессивной пропаганды, кибератаки, дипломатическое давление, подрыв национальной экономики.

    Венедиктов добавил, что на конец июня назначена встреча секретарей советов безопасности России, США и Израиля. Ранее СМИ писали, что представители стран будут обсуждать сделку об отмене санкций против Сирии в обмен на контроль Россией роли Ирана в Сирии.