facebook_pixel
  • 06 апреля 2015, 07:33

    В шести районах Подмосковья 26 апреля пройдут выборы

    В Ленинском районе на пост главы претендуют десять кандидатов.

    В шести районах Подмосковья в единый день голосования  - 26 апреля – пройдут выборы.  Самые жаркие ожидаются в Ленинском районе, где на место главы выдвинулись 10 кандидатов.  И именно оттуда поступает больше всего жалоб, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Как заявил председатель областной избирательной комиссии, 16 претензий поступило от одного и того же кандидата: он и его юристы недовольны тем, что их не пускают в избирательную комиссию  в неприемные часы. По словам председателя областного избиркома, это  одна из  специальных технологий для отвлечения внимания избирателей.

    "У нас там четыре кандидата Хромова выдвинулось: исполняющий обязанности главы Хромов, от ЛДПР - Хромов и еще два, конечно, чтобы размыть голоса избирателей. Грязные избирательные технологии,  я бы так  сказал", - рассказывает председатель областной избирательной комиссии Ирек Вильданов.

    Напоминаем, бывшего главу Ленинского района Сергея Кормаша сняли с должности осенью 2014 года, егозаподозрили в нарушении антикоррупционных законов.  Официально он получал чуть больше трех миллионов рублей в год и жил в небольшой квартире в Подмосковье, однако на деле у Кормаша оказалось жилье в Дубае - апартаменты на 65 этаже с видом на побережье и элитным дизайном,  и еще две не менее шикарные квартиры и несколько офисов, общей стоимостью пять миллионов долларов. 

    Также в апреле выберут советы депутатов в Щелково, Михнево, Тучково, Рошале и в Балашихе, после ее объединения с Железнодорожным.  Всего свои кандидатуры выдвинули около 400 человек. Наибольшее количество претендентов зарегистрировано в Щелкове - 111 на 25 депутатских мест. Принять участие в голосовании смогут более полумиллиона избирателей.

    Читайте также: