facebook_pixel
  • 28 июня 2020, 21:43

    В России включили новые отрасли в список пострадавших от коронавируса

    Пандемия коронавируса оказала сильное влияние сразу на несколько сфер деятельности в стране. Сегодня российский премьер-министр Михаил Мишустин расширил перечень пострадавших от коронавируса отраслей.
    В России включили новые отрасли в список пострадавших от коронавируса

    Соответствующее постановление было опубликовано на сайте правительства. Специальные меры поддержки предусмотрены для железнодорожных и водных пассажирских перевозок. По данным правительства, спрос на них заметно сократился за время распространения COVID-19. За первую половину апреля только на поездах дальнего следования пассажиропоток упал на 77%.

    Власти введут в качестве мер поддержки отсрочку по уплате всех налогов, кроме НДС, отсрочку арендных платежей на недвижимое имущество, а также беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке два процента и мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок.

    В начале недели в столице открылись летние веранды в кафе и ресторанах. Это позволило организациям за неделю увеличить среднесуточный оборот почти на 59%. Этот показатель стал рекордным. Как отметил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, снятие ограничений, введенное в столице из-за коронавируса, позволило восстановить работу малых и средних предприятий в сферах общепита, бытовых услуг и гостеприимства, а также стоматологий.