• 25 апреля 2020, 20:24

    В правительстве начали готовить предложения по снятию карантина для бизнеса

    Российские министерства представят предложения по поэтапной отмене карантина для бизнеса. Рекомендации к 30 апреля напишут Минтруд, Минэкономразвития, Минздрав и Роспотребнадзор.
    В правительстве начали готовить предложения по снятию карантина для бизнеса

    Такое поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин по итогам заседания Координационного совета по борьбе с коронавирусом.

    «Подготовить и представить в правительство Российской Федерации согласованные предложения по поэтапной отмене введенных в связи с распространением новой коронавирусной инфекции ограничений деятельности отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей», — говорится в документе.

    Также Минздраву поручено до 27 апреля выработать единые критерии госпитализации больных с коронавирусной инфекцией в зависимости от тяжести заболевания.

    МЧС, Минобороны и Роспотребнадзор должны будут до 27 апреля представить предложения о проведении массовой дезинфекции в зданиях и на улицах, а также «проработать вопрос разворачивания временных коек».

    Минздрав, Минэкономразвития и Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) к тому же сроку должны продумать, как снизить сроки сертификации импортных аппаратов искусственной вентиляции легких.