• 07 ноября 2018, 17:35

    В поселке Новый Городок Одинцовского района отремонтируют школу, клуб и поликлинику

    Дыры в потолке, голые стены и разбросанная штукатурка — именно так выглядит Дом офицеров в военном поселке Новый Городок. А вот на этой заброшенной сцене раньше проводили праздники, а дети занимались музыкой. Но ремонтировать помещение никто не собирается, а после прорыва трубы здесь отключили отопление. На втором этаже находится еще и библиотека, которой пользуются все жители.
    В поселке Новый Городок Одинцовского района отремонтируют школу, клуб и поликлинику | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Но дом офицеров это только одно из многих зданий в посёлке, которые находятся в аварийном состоянии. В единственной школе нового городка такая же проблема. Дети вынуждены ездить на учёбу в другие поселения. А клуб искатель, где раньше работали кружки и вовсе забросили. Отопление и свет здесь не работают.

    В поселке Новый Городок Одинцовского района отремонтируют школу, клуб и поликлинику | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Родители возмущались и продолжают возмущаться, потому что посещаемости ноль, дети болеют, потому что вынуждены заниматься на улице, и я пыталась найти собственными силами помещение в этом городке, но здесь нет ничего», — рассказала Алина Тишкова, тренер в клубе «Искатель».

    Чтобы разобраться в ситуации Андрей Иванов приехал в посёлок. Он посетил проблемные объекты и на встрече с жителями ответил на все вопросы.

    «К сожалению, сегодня могу констатировать тот факт, что нормального диалога с жителями здесь нет. Мало того, что нормального диалога с жителями, так еще и с администрацией района, с коллегами, которые в принципе по каждому из направлений могут помогать, содействовать, если будут вовремя узнавать о проблемах», — Андрей Иванов, глава Одинцовского района.

    В поселке Новый Городок Одинцовского района отремонтируют школу, клуб и поликлинику | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Два года назад губернатор Московской области дал старт масштабной программе преобразования военных городков. И на данный момент в Новом Городке заканчивается капитальный ремонт амбулатории. Здесь появились новые кабинеты и больничные палаты и начнут работать узконаправленные специалисты.

    С учётом всех доработок обновлённую поликлинику откроют 12 декабря. Также Андрей Иванов добавил, что начало капитального ремонта Дома офицеров по госпрограмме запланировано на 2019 год, закончить его планируется за 1,5 года. Клуб «Искатель» находится в областной программе капитального ремонта на 2019 год, на данные работы выделено 150 миллионов рублей.

    На капремонт школы запрошено допфинансирование в правительстве региона из-за выявленных серьезных проблем с техническим состоянием здания — всего необходимо порядка 280-300 миллионов рублей. Андрей Иванов подчеркнул, что срок реализации работ в школе — два года — не устраивает ни жителей, ни администрацию. Чтобы приступить к ремонту будут максимально сокращаться сроки по проектно-изыскательной работе.