facebook_pixel
  • 26 мая 2015, 08:46

    В ОНФ заявили об уголовном преследовании за невыполнение "майских указов"

    О такой возможности заявил представитель Общероссийского народного фронта Александр Бречалов.

    Сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) и секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов заявил о возможности уголовного преследования за "намеренное неисполнение" поручений президента России, известных как "майские указы". Особое внимание политик обратил на реализацию программы по расселению ветхого жилья.

    "Я так думаю, что впереди у нас еще и уголовные дела по отношению к исполнителям и заказчикам [строительства]. Потому что налицо не то что неисполнение, а намеренное неисполнение, некачественное строительство", – заявил Бречалов в интервью телеканалу "360 Подмосковье".

    Для контроля ситуации с расселением был создан реестр нового ветхого и аварийного жилья. Сопредседатель центрального штаба ОНФ рассказал о ситуациях, когда построенная на бюджетные деньги недвижимость для переселения оказывается непригодна для проживания.  

    "Эту ситуацию мы будем доводить до конца", – сказал Бречалов.

    Полную версию беседы смотрите сегодня в 16.20 в программе "Интервью 360".

    Реализация "майских указов" стала главной темой заседания правительства Московской области  6 мая. На заседании было сказано, что Подмосковье может стать единственным регионом в стране, который досрочно выполнит программу по переселению из аварийного жилья. Читайте далее>>