facebook_pixel
  • 03 июля 2017, 23:58

    В Общественной палате обсудили законопроект о защите животных

    В Общественной палате обсудили законопроект о защите животных

    Эксперты, зоозащитники и юристы собрались сегодня, 3 июня, за круглым столом Общественной палаты РФ, чтобы обсудить законопроект о защите животных. На разрешение вопроса о зоозащите ушло уже 17 лет, закон не могут принять из-за большого количества юридических тонкостей, речь идет не только о домашних животных, но и о диких и даже о пчелиных пасеках. Большинство споров - об уголовной ответственности и тюремных наказаниях.

    В последнее время стало модным заводить диких зверей в квартирах, открывать бесконтактные зоопарки. В Общественной палате единогласно приняли резолюцию, в которой требуется обязательное лицензирование каждого животного, зоопарка, цирка, дельфинария. Перечень зверей, и где их можно содержать, будет указана позже.

    Так же зоозащитники требуют оградить животных от жестокого обращения. Громкие случаи с живодерками из Хабаровска, которые до сих пор в СИЗО, рынок экзотических животных в Ногинске, и множество других безнаказанных случаев. По словам участников круглого стола, в сфере защиты животных сейчас - правовой вакуум. Нужно ужесточить меры наказания и принять закон как можно скорее. 

    Уже второе по счету слушание в Государственной думе пройдет в конце июля, зоозащитники уверены - скорейшее принятие закона избавит от жестокости и повлечет за собой лишь положительные примеры для новых поколений. А главное, запретит убивать. Подробности смотрите в сюжете телеканала «360».