facebook_pixel
  • 16 февраля 2015, 08:18

    Общественная палата обсудит запрет слабоалкогольных энергетиков в Москве

    Продажи безалкогольных энергетиков также могут быть ограничены.

    Общественная палата обсудит запрет слабоалкогольных энергетиков в Москве

    16 февраля в 12 часов в Общественной палате начнутся слушания на тему "Запрет оборота слабоалкогольных энергетических напитков в Москве", сообщает сайт "Мосанонс".

    Мероприятие пройдет по адресу: Миусская площадь, дом 7, строение 1. Организаторами слушаний стали: Комиссия по поддержке молодежных инициатив, Федеральный проект "Трезвая Россия", Российская гражданская коалиция в поддержку здорового образа жизни, Комиссия по физической культуре, спорту и молодежной политике Московской городской Думы.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что власти Москвы и Подмосковье решили запретить продажу слабоалкогольных энергетических напитков. В частности, депутаты Мособлдумы разработали законопроект, согласно которому будет запрещена торговля слабоалкогольными энергетиками и ограничена продажа безалкогольных в Московской области.

    Данный документ предусматривает, что тонизирующие напитки крепостью от 1,5 до 9% полностью исчезнут с полок магазинов как в Москве, так и в области. Безалкогольные энергетики нельзя будет купить с 11 вечера до 11 утра, причем это касается как взрослых, так и подростков.