• 12 мая 2019, 16:10

    «В наших жилах течет кровь отцов‐героев». Путин — о значении «Бессмертного полка»

    Президент Владимир Путин увидел в россиянах отпечаток героических предков, которые сражались в Великой Отечественной войне. Глава государства выразил уверенность, что современное поколение сможет отреагировать должным образом, если что-то случится.
    «В наших жилах течет кровь отцов‐героев». Путин — о значении «Бессмертного полка»

    «Пройти с портретом, что это значит? Это значит, для себя самого осознать, что в наших жилах течет их кровь, что в наших генах заложено то же самое, что у наших дедов, отцов, бабушек, матерей. И что это означает? Это значит, что каждый из нас на себя примеряет примерно то же самое и подсознательно, во всяком случае, считает, что и мы так можем, что у нас по наследству есть такие задатки и возможности», — сказал президент в эфире передачи «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

    По мнению главы государства, «если что случится, мы отреагируем должным образом в определенной жизненной ситуации».

    Путин также заявил, что все участники боевых действий и труженики тыла времен Великой Отечественной войны являются героями.

    9 мая Владимир Путин уже по традиции принял участие в акции «Бессмертный полк». Он пришел с портретом своего отца, который воевал на Невском пятачке. Путин-старший был награжден медалями «За боевые заслуги» и «За оборону Ленинграда», а также «Орденом Отечественной войны 1 степени».