• 30 августа 2018, 19:10

    Льготы для женщин 55 и мужчин 60 лет сохранят в МО – губернатор Подмосковья

    В эфире телеканала «360» глава Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что региональным властям было поручено отвязать льготы от статуса «пенсионер».
    Льготы для женщин 55 и мужчин 60 лет сохранят в МО – губернатор Подмосковья

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил, что действующие региональные льготы будут привязаны не к статусу «пенсионер», а к возрастной планке. Для мужчин она сохранится на уровне 60 лет, для женщин — 55.

    «Региональным властям было поручено отвязать льготы от статуса пенсионера. Мы это сделаем на первом заседании Мособлдумы, и все, что касается льгот, закон будет изменен и привязан к возрасту 55 для женщин и 60 — для мужчин», — сказал Андрей Воробьев.

    Глава Подмосковья также отметил, что в области будет реализован ряд программ, которые позволят сохранить рабочие места для людей старшего поколения.

    «Вчера было очень сложное и важное обращение нашего президента, речь шла о поднятии пенсионного возраста. Понятно, что мера очень сложная для большого количества людей. И президент объяснил, почему мы должны принять это непростое, но важное решение», — заявил Андрей Воробьев, губернатор Московской области.

    29 августа в обращении к гражданам президент России Владимир Путин рассказал о поправках к законопроекту об изменении пенсионного законодательства. Российский лидер заявил, что возраст выхода на заслуженный отдых для женщин понизят до 60 лет. Кроме того, президент заявил о необходимости сохранить все действующие льготы для людей старшего поколения и ввести ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста.