facebook_pixel
  • 02 февраля 2021, 12:17

    В Минпромторге ответили на слухи о продуктовых карточках для малоимущих

    В Минпромторге опровергли информацию об обсуждении вопроса введения продуктовых карточек для поддержки малоимущих. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

    В Минпромторге ответили на слухи о продуктовых карточках для малоимущих

    Минпромторг направлял в правительство доклад о возможных мерах поддержки нуждающимся.

    «Приведенные в докладе меры финансовой поддержки потребительского спроса были разработаны Минпромторгом России еще в 2016 году и актуализированы в конце прошлого года», — сказано в сообщении пресс-службы.

    Сейчас в приоритете меры поддержки долгосрочного характера — социальный контракт, переобучение, помощь при трудоустройстве. Поэтому вопрос о продуктовых карточках даже не обсуждается в правительстве.

    В Кабмине также опровергли информацию об обсуждении вопроса введения продуктовых карточек для поддержки людей. Пресс-секретарь премьер-министра Борис Беляков отметил, что правительство в этом вопросе предпочтение отдает мероприятиям, которые позволят искоренить бедность в принципе.

    Ранее «Известия» со ссылкой на источник сообщили, что Минпромторг направил в Кабмин предложение ввести в России продовольственную поддержку нуждающихся. По мнению авторов идеи, россияне могли бы получать деньги на продукты каждый месяц.